Правовое государство как основа конституционного строя Российской Федерации: актуальные вопросы - Хоркина В. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2021)
в статье рассматриваются актуальные вопросы развития правового государства, являющегося одной из важнейших основ конституционного строя РФ. Автором сделан акцент на изучении наиболее важных его элементов, свидетельствующих о сущности и функционировании современного демократического, правового государства.
Keywords: правовое государство; плюрализм; основы конституционного строя; права человека и гражданина; свободы человека и гражданина