Применение средств высокоинтенсивной тренировки в учебном процессе студентов - Николенко Ю. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассмотрены нестандартные подходы к организации учебно-тренировочной работы в вузе. Автором показано, что использование в учебном процессе средств высокоинтенсивной тренировки способствует оптимизации учебного времени. Включение в формат занятий теоретико-методического блока повышает вовлеченность самих студентов в процесс организации своей учебной деятельности. Применение такого подхода требует от преподавателей особой подготовки и концентрации внимания.
Keywords: высокоинтенсивная тренировка; мотивация занимающихся; отставленный эффект занятий; кумулятивный эффект занятий