Использование информационных ресурсов в условиях дистанционного обучения: общие подходы и проблемы преподавания гуманитарных дисциплин - Павлушков А. Р. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
статья посвящена общим проблемам, с которыми столкнулись преподаватели высших учебных заведений в условиях массового перехода на режим дистанционного обучения. Автором анализируется опыт первых месяцев работы вуза. Ставятся такие проблемы, как рост интенсификации преподавательского труда, отсутствие единого банка информационных высокотехнологичных образовательных продуктов, необходимость обучения студентов методике работы с информационно-образовательными ресурсами. В работе также затрагивается теория информационных систем применительно к гуманитарным дисциплинам, раскрываются особенности отбора и работы с информационными ресурсами.
Keywords: информационные системы; дистанционное образование; образовательное пространство; информационные ресурсы; информационный обмен; информационно-образовательные технологии