Мотивация как процесс создания психологической установки на физическое саморазвитие - Нитяговский С. А. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
в статье предпринята попытка осмысления процесса формирования мотивационной активности на учебных занятиях по физической культуре. Показано, что сегодняшний этап развития высшего образования не позволяет студенту безболезненно включиться в процесс физического совершенствования. Введен термин «нейтральная» мотивация, означающий процесс затянувшегося выбора траектории развития. Автором проведен анализ различных видов мотивации.
Keywords: мотивация; физическая культура; спорт; ретроспекция