Необходимость применения современных педагогических условий для совершенствования результативности обучения курсантов МВД боевым приемам борьбы - Цыганок А. О., Стишак А. А. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
статья посвящена проблеме учебно-тренировочных занятий по разделу физической подготовки «Боевые приемы борьбы в учебных заведениях МВД», направленных на «подгонку» к контрольным проверкам. Требования статьи 53.4.5 «Наставления по организации физической подготовки в органах внутренних дел Российской Федерации» выполняются частично, что не может не отразиться на уровне подготовленности сотрудников. В связи с этим становится актуальным вопрос о применении современных педагогических условий для совершенствования результативности обучения курсантов МВД боевым приемам борьбы.
Keywords: педагогические условия; результативность; физическая подготовка; ранжирование; боевые приемы борьбы