Развитие у детей дошкольного возраста интереса к окружающему миру в процессе диалога культур - Майданкина Н. Ю., Аблязова Г. И. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
в статье рассматриваются условия развития у детей дошкольного возраста интереса к окружающему миру на основе приобщения к семейным ценностям и традициям русского и татарского народов, представлен анализ современного регионального опыта по развитию у детей дошкольного возраста интереса к окружающему миру в процессе диалога культур.
Keywords: интерес; духовно-нравственные ценности; условия; образовательный стандарт; диалог культур; развивающая предметно-пространственная среда