Психолого-педагогические особенности становления преподавателей образовательной организации высшего образования - Войтикова М. А. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
в статье обозначены проблемы становления современного преподавателя, в том числе с учетом онлайн-образования. Автором проведен анализ работ ряда отечественных ученых по вопросам изучения формирования профессионала, выделены приоритетные направления становления преподавателя в современном мире, даны рекомендации по совершенствованию психолого-педагогических знаний преподавателей.
Keywords: преподаватель; личность; профессиональное становление; наставничество; психолого-педагогические особенности