К постановке проблемы культуры кибербезопасности обучающихся - Гарипов М. А. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
в статье обосновывается актуальность проблемы кибербезопасности в информационном обществе. Анализируется роль разработанных задач, направленных на формирование культуры кибербезопасности обучающихся, и предлагается комплекс целенаправленных мер для решения поставленной проблемы.
Keywords: обучающиеся; информатика; кибербезопасность; формирование культуры кибербезопасности; кибератаки