Обстоятельство места в русском предложении: семантика и средства выражения - Федосеева Л. Н., Алексеева Т. Е. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2021)
в статье рассмотрены и классифицированы русские обстоятельства места с позиций семантики и соответствующего ей средства выражения. Авторами большое внимание уделено обособленным конструкциям, случаям примыкания обстоятельств места к другим членам предложения, синтаксического синкретизма.
Keywords: фразеологизмы; обстоятельство места; местоименные наречия; обстоятельственные наречия; синтаксический синкретизм