Развитие физических задатков как инвестиции в личностный капитал в современных условиях - Чернышев В. П. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
в статье приводятся рассуждения о гармоничном сочетании физического и духовного начала личности в современных условиях. Показано, что искомое сочетание сегодня находится в проблемной зоне, выход из которой возможен только при условии формирования ценностного потенциала физической культуры, проецированной на все общество. Преобразование природных данностей в культурные позволяет человеку найти точку опоры в меняющемся мире.
Keywords: образование по физической культуре; саморазвитие природных задатков; общество и индивид