Аксиологический подход к проведению логопедической работы с детьми с ОНР - Ежкова Н. С., Еремчева И. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
раскрываются понятия «аксиологический подход», «ценности», дается описание направлений приобщения детей к ценностям с нарушенным речевым развитием, перечислены направления работы по приобщению детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи к общечеловеческим ценностям, представлены примеры проектирования работы по лексическим темам с детьми 5–6 лет с общим недоразвитием речи, с включением элементов ценностно-ориентированной направленности.
Keywords: дети с общим недоразвитием речи; ценности; аксиологический подход; элементы ценностно-ориентированной направленности