Взаимосвязь физической и умственной деятельности человека - Пятакова В. Е., Дорофеев А. А. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
в статье рассматривается воздействие физических упражнений человека на его интеллектуальную активность на основе теоретических и практических исследований. Вывод исследований однозначно говорит о пользе физической активности человека не только для умственного развития, но также и для других важнейших функций организма.
Keywords: физическая активность; спорт; физические упражнения; здоровье человека; влияние на умственную деятельность