Моделирование теоретического раздела предмета «Физическая культура и спорт» при реализации стандартов последнего поколения (ФГОС 3++) - Чернышев В. П. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
в статье сделана попытка осмыслить опыт реализации требований стандарта по физической культуре в практической деятельности. Отмечено, что внедрение теоретического раздела в практику преподавания предмета несет в себе как положительные, так и отрицательные моменты. Предлагаемая стандартом форма должна быть критически осмыслена и экспериментально обоснована. Теоретическая подготовка должна быть включена в учебный материал органично и на вариативной основе.
Keywords: коммуникативное пространство; физическая культура и спорт в образовании; теоретический раздел учебного материала