Использование опорных конспектов в процессе обучения физике - Злобина С. П. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
в статье рассмотрена актуальность использования и создания на уроках физики опорных конспектов (или интеллект-карт). Рассмотрены законы, на основе которых должны создаваться опорные конспекты. Выделены возможности опорных конспектов в процессе обучения физике. Приведен пример опорного конспекта, созданного учениками на уроке физики.
Keywords: физика; методика обучения физике; опорные конспекты