Поэтическая летопись войны удмуртских писателей-фронтовиков - Зайцева Т. И., Петрова Е. Н. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2021)
в статье рассматриваются идейно-тематические и жанровые особенности удмуртской поэзии 1941–1945 гг., созданной писателями-фронтовиками. Авторами описаны основные тенденции развития национальной поэзии периода Великой Отечественной войны. Впервые в научный оборот вводятся художественные тексты наиболее значимых удмуртских поэтов-фронтовиков.
Keywords: Великая Отечественная война; образ; жанр; удмуртская поэзия