К проблеме синонимии фразеологических единиц, репрезентирующих ситуацию «Diebstahl» - Дей Т. М. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2021)
статья посвящена исследованию фразеологических единиц, находящихся в отношении синонимии. Автором устанавливается сходство и различие между фразеологическими единицами одного синонимического ряда, выделяются образы, с которыми они ассоциируются. Фразеологические единицы рассматриваются как отображающие познание, опыт и отношение человека к ситуации «Diebstahl» в немецкой лингвокультуре.
Keywords: оценка; значение; синонимия; фразеологические единицы; значимость