Межкультурная компетентность как условие успешной межкультурной коммуникации - Белова Н. М., Спорыхина С. Н. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2021)
в статье рассматриваются проблемы формирования межкультурной компетенции, отмечается роль и значимость делового общения для профессиональной деятельности менеджеров, а также вопросы делового общения: основы теории межкультурной коммуникации, культурологические задачи бизнес-образования, ведение эффективных деловых переговоров. Авторами подчеркивается важность языка в межкультурной коммуникации, значение этических норм в корпоративном менеджменте
Keywords: компетенция; межкультурная коммуникация; культура межнационального общения; интеграция культур; межкультурная компетентность; коммуникативно-адекватное поведение