Исправительная колония «Юная республика Джорджа» в США в конце XIX – начале XX в. - Лаврентьев М. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
статья посвящена колонии для несовершеннолетних правонарушителей «Юная республика Джорджа» в США во второй половине XIX – начале XX в. Рассказывается об устройстве колонии, содержании несовершеннолетних арестантов, их воспитании и обучении, наградах и взысканиях.
Keywords: наказание; США; несовершеннолетние правонарушители; пенитенциарная система; XIX век; колонии