Проблема внутриличностного конфликта в гештальтпсихологии - Бобровникова Н. С., Большакова А. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье рассматривается проблема внутриличностных конфликтов, ведущих человека к одиночеству, в контексте направления гештальтпсихологии, проводится анализ данного вопроса в условиях учебно-познавательного процесса с опорой на целостный подход, учитывается защитный психический механизм человека под названием конфлюенция. В ходе работы дается краткий анализ пентаграммы Гингера, которая отражает базовые аспекты жизнедеятельности человека и используется в гештальттерапии.
Keywords: внутриличностный конфликт; одиночество; онтогенетическое развитие; гештальтпсихология; конфлюенция; целостный подход