Стилистические особенности политического Twitter-дискурса Дональда Трампа после оглашения результатов выборов в США в 2020 году - Мирина М. Н., Амирова О. Г. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2021)
статья посвящена исследованию синтаксических особенностей политического дискурса американского политика Дональда Трампа в социальной сети Twitter. Предметом исследования послужили твиты Дональда Трампа, опубликованные в период с 15 ноября 2020 года по 8 января 2021 года. В ходе анализа фактического материала была проанализирована синтаксическая организация сегментных цепочек твитов; сделаны выводы о частотности употребления таких синтаксических фигур, как риторический вопрос, эллиптическое предложение, параллельная конструкция, повтор, вопрос в форме утверждения.
Keywords: интернет-коммуникация; политический дискурс; твит; риторический вопрос; декларативный вопрос; эллиптическое предложение; параллельная конструкция; повтор