Особенности употребления Future Continuous в современном английском языке - Селезнева О. Н. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2021)
в статье поднимается вопрос о неоднозначном грамматическом статусе средств выражения будущего времени. Автор статьи анализирует форму Future Continuous, ее грамматический статус и выражаемое лексическое значение. В работе предполагается, что в отличие от других континуальных форм системы времен английского глагола, основным значением которых является выражение длительности действия или процесса, главной функцией Future Continuous является обозначение будущего нейтрального.
Keywords: средства выражения; будущее время; грамматический статус; Future Continuous; Future Continuous; длительность; нейтральное будущее; means of expressing; the future tense; grammatical status; duration; neutral future