Об участии иностранных слушателей в международной олимпиаде по русскому языку - Приходько О. В. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2021)
в статье говорится об опыте подготовки иностранных слушателей к олимпиаде по русскому языку и об участии в ней. Автором приводятся примеры заданий разных лет, на основе которых была осуществлена подготовка, перечисляются виды упражнений на повторение, а также цитируются отрывки работ слушателей по творческому заданию.
Keywords: русский язык как иностранный; синтаксис; лексика; грамматика; олимпиада; фонетика; иностранные слушатели; пунктуация; творческое задание