Исторически-правовой аспект развития избирательной системы в дореволюционный период - Бутяйкин И. А. (Междисциплинарный потенциал устной истории и новые пути развития исторического знания, 2021)
в статье рассматриваются вопросы, касающиеся исторически-правовых аспектов развития избирательной системы в дореволюционный период в России. Приводятся правовые способы защиты от фальсификации и подлога, которые использовались в дореволюционный период при голосовании. Показана динамика и эволюция развития избирательного законодательства и способов его защиты на всем историческом этапе развития Российского государства до 1917 года. Используются нормативно-правовые документы и факты, подтверждающие представленные в статье доводы.
Keywords: избирательное право; избирательная система; голосование на выборах; защита избирательных документов