Физическое воспитание детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности - Андрющенко Ю. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
в современном мире прослеживается тенденция увеличения числа детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности. В статье рассмотрена проблема физического воспитания детей с данным расстройством, указаны виды спорта, наиболее подходящие для детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности, а также предложены возможные комплексы упражнений.
Keywords: физическое воспитание; спорт; дети; дефицит внимания; гиперактивность; синдром; расстройство