Исследование взаимосвязи физкультурно-спортивной деятельности студентов вуза с жизненной активностью личности - Чернышев В. П., Чернышева Л. Г., Белкина Н. В. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2021)
в статье предпринята попытка анализа современного состояния развития физической культуры и спорта в студенческой среде. Показано, что доминирующая тенденция последних лет переводит представления молодежи в отношении собственного физического статуса в область практической значимости. Переход от патерналистской модели к авторской сложен и многоаспектен, но его проявления очевидны.
Keywords: физическое развитие; физкультурно-спортивная деятельность; личностное развитие; телесность