Музыкально-исполнительские задачи в изучении произведения Е. Крылатова, Ю. Энтина «Крылатые качели» - Тимофеева Е. Н., Нестерова О. С. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2021)
авторы статьи обращают внимание на художественные (раскрытие соответствующего музыкального образа; выстраивание музыкально-драматургического плана произведения) и технические трудности (работа над вокальной интонацией, фразировкой и дыханием; выявление ритмических трудностей и их преодоление; работа над дикцией и артикуляцией; работа над композиционной формой) в изучении произведения Е. Крылатова, Ю. Энтина «Крылатые качели».
Keywords: композиция; динамика; песня; композитор; поэт; ритмические особенности; средства музыкальной выразительности; музыкальная форма