Воспитание и обучение в бельгийской колонии для несовершеннолетних правонарушителей «Рюисселед» во второй половине XIX – начале XX в. - Лаврентьев М. В., Косырев А. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
статья посвящена воспитанию и обучению в бельгийской колонии «Рюисселед». Рассказывается об условиях и особенностях воспитательного процесса, о процессе обучения.
Keywords: обучение; воспитание; наказание; несовершеннолетние правонарушители; пенитенциарная система; XIX век; Бельгия