Основные признаки динамики изменений отрасли «Физическая культура и спорт» в современном обществе - Чернышев В. П., Чернышева Л. Г. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
в статье на основе наблюдений за динамикой изменений ценностного и эмпирического потенциала отрасли «Физическая культура и спорт» предлагается метод осмысления современного состояния отрасли. Показано, что основные изменения лежат не только в области практической реализации физического ресурса человека, но и в области личностного развития индивида в значительно более широком контексте. Особенно важно прослеживать динамику изменений в системе образования.
Keywords: личностный потенциал; система образования; физическая культура и спорт; динамика изменений