Вопросы осуществления конституционного контроля - Габдуллина К. Р. (Социально-экономические процессы современного общества, 2021)
осуществление конституционного контроля в России является ключевым признаком развития правового, демократического и социального государства. На основании принципа разделения властей органы конституционного контроля относятся к судебной ветви государственной власти. В статье автор останавливает своё внимание на вопросе осуществления конституционного контроля, который является важным признаком, без которого было бы невозможно развитие демократического, правового и социального государства.
Keywords: Конституционный суд; защита прав человека и гражданина; защита свобод человека и гражданина; конституционный контроль; принцип разделения властей