Нейропсихологический подход к коррекции дисграфии у младших школьников с ОВЗ - Полякова Т. П. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье рассматриваются вопросы коррекции дисграфии у младших школьников с ОВЗ. Анализируются подходы к исследованию данного феномена, представлены классификации нарушения с различных позиций. Подчеркивается важность своевременного выявления нарушений письменной речи и разработки адекватной коррекционной работы с учетом нейропсихологического подхода. Приводятся примеры заданий и упражнений для устранения нарушений, а также даны рекомендации по проведению занятий с учетом данного подхода.
Keywords: дети с ограниченными возможностями здоровья; младшие школьники; дисграфия; письмо; нейропсихологический подход; регуляторная дисграфия