Коммуникативно-ориентированное обучение англоязычной грамматике как способ формирования коммуникативной компетенции учащихся - Большакова А. С. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2021)
в статье представлен анализ коммуникативно-ориентированного подхода к обучению практической грамматике на уроках иностранного языка в современных образовательных учреждениях, выявлены основные методы преподавания важного лингвистического аспекта, практической грамматики с позиций коммуникативно-ориентированного подхода.
Keywords: компетентность; речевая деятельность; коммуникативная компетенция; коммуникативно-ориентированное обучение; практическая грамматика