К вопросу об организации образовательной деятельности обучающихся с тяжелыми нарушениями речи в дошкольной образовательной организации - Веселова Е. В., Ефремова С. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье рассматривается организация образовательной деятельности воспитанников с речевыми нарушениями в детском саду на основе анализа федеральных нормативно-правовых документов, регламентирующих организацию и осуществление деятельности по программам дошкольного образования на современном этапе; разработка адаптированной основной образовательной программы дошкольного образования детей с тяжелыми нарушениями речи и создание специальных условий обучения и воспитания; специально организованная форма обучения и коррекции нарушений речевого развития – логопедическое занятие.
Keywords: дошкольное образование; программа; нарушение речи