О влиянии занятий карате на здоровье человека - Покусаева Н. В., Нам Д. С. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
в статье рассматривается, как занятия карате влияют на человека, на его физическое и психологическое состояние, каким образом оно учит коммуникации и огромной силе воли. На основании полученных данных выявлено, как с помощью японского боевого искусства происходит сохранение и укрепление физического здоровья молодежи. Изучение данного материала позволит привлечь внимание к данному виду спорта и увеличит количество желающих заняться карате.
Keywords: Япония; обучение; укрепление здоровья; здоровый образ жизни; тренировка; физическое развитие; иммунитет; работоспособность; борьба; психологическое состояние; соревнование; карате; восточное боевое искусство