Проблемные вопросы организации электронного правительства в Российской Федерации и возможные пути их преодоления - Лавицкая М. И. (Социально-экономические процессы современного общества, 2021)
статья посвящена изучению проблемных вопросов организации электронного правительства в РФ и поиску возможных путей их преодоления. Автор пришел к выводу, что ряд проблем могут быть решены или нивелированы путем эволюционного развития, только по прошествии времени, которое потребуется для перехода индивидуального и коллективного общественного сознания в информационную реальность. К таким проблемным вопросам относится улучшение кадрового потенциала и популяризация электронных госуслуг. Последующее совершенствование функционирования электронного правительства затруднено проблемами, возникающими из-за дисбаланса информационного развития между регионами, а также недостаточно эффективным функционированием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и кадровой проблемой, порождающей сложности даже на первоначальном этапе воплощения концепции электронного правительства.
Keywords: информационное общество; органы государственной власти; электронное правительство; электронные госуслуги; органы муниципальной власти