Применение градостроительных симуляторов для обучения управления городом - Мусийчук А. П. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2021)
в статье рассмотрена возможность применения компьютерных игр, относящихся к жанру градостроительных симуляторов, на примере Cities: Skylines для подготовки управленцев – будущих глав городов. Автором дано определение компьютерного симулятора, кратко рассмотрены сферы деятельности, в которых успешно применяются симуляторы, возможности, которые предоставляет градостроительный симулятор Cities: Skylines в плане симуляции принятия управленческих решений, касающихся управления городом, а также преимущества, которые даёт применение градостроительных симуляторов для подготовки управленцев.
Keywords: подготовка управленческих кадров; градостроительный симулятор; управление городом