Включение детей мигрантов в образовательный процесс - Михальченкова Н. А., Большакова Ю. М., Большаков С. Н. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2021)
в статье рассматриваются данные по состоянию мигрантов и детей мигрантов в современном пространстве стран ЕС. Анализируются показатели роста детей мигрантов в структуре современного европейского общества, проблемы успешности образования детей мигрантов. Выявлены факторы, оказывающие влияние на образование детей мигрантов. Анализируются проблемы социализации детей мигрантов; обобщаются факторы, оказывающие влияние на успешность детей мигрантов, обучающихся в школах страны пребывания.
Keywords: образование; дети; миграция; мигранты