Средства выражения дебитивной модальности в политическом дискурсе на примере предвыборных выступлений кандидатов в президенты США 2020 года - Матвеева А. А. (Культурология, искусствоведение и филология: от теории к практике, 2021)
в статье рассмотрена классификация категории модальности, представлены способы передачи дебитивной модальности. При подготовке материала и написании статьи использованы теоретические методы, такие как анализ, синтез, сравнение и сопоставление. Результатом исследования является анализ частотности использования модальных глаголов для передачи дебитивной модальности.
Keywords: политический дискурс; модальность недействительности; дебитивная модальность