Социальная поддержка малообеспеченных семей в современной России - Елоева А. Д. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
в статье рассматривается социальная поддержка малообеспеченных семей в России. На сегодняшний день в современной России существует огромное количество малообеспеченных семей, которые в силу определенных обстоятельств не могут разрешить проблему самостоятельно. Современное российское общество переживает трудный период, он характеризуется политической и экономической нестабильностью в стране, ростом цен, инфляцией, безработицей, появлением бедности, нищеты населения. На таком неблагоприятном фоне возрастает число малообеспеченных семей. Такие семьи являются экономически и социально незащищенными и нуждаются в социальной поддержке со стороны государства.
Keywords: бедность; проблема; социальная работа; прожиточный минимум; малообеспеченные семьи; малоимущие семьи; социальная поддержка; низкий доход