Морфофункциональные показатели борцов греко-римского стиля с патологией слуха - Махалин А. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
в работе рассматривается сравнение морфологических и функциональных параметров спортсменов мужского пола, занимающихся греко-римской борьбой, с патологией слуха. Выявлено, что по морфофункциональным показателям организма спортсменов мужского пола с нарушением слуха, занимающихся греко-римской борьбой, лучшие параметры выявлены в группе спортсменов высокой квалификации по сравнению с группой спортсменов – кандидатов в мастера спорта.
Keywords: адаптивная физическая культура; спорт глухих; морфология; нарушение слуха; спортивная подготовка; греко-римская борьба