Коррекция и профилактика проявлений СДВГ в условиях инклюзивной начальной школы - Ведяшкина А. В. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
в статье раскрывается понятие синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, его этиология, клинические проявления, представленные триадой симптомов: гиперактивность, невнимательность, импульсивность. Описаны направления, методы, приемы, техники психолого-педагогической коррекции и профилактики СДВГ у младших школьников специалистами образовательных учреждений в условиях инклюзивного образования.
Keywords: инклюзивное образование; начальная школа; тьютор; младший школьник; гиперактивность; синдром дефицита внимания с гиперактивностью