Низкотехнологичные отрасли: актуальность разработки стратегий инновационного развития компаний - Иманов Э. Э. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2021)
понятие «инновации» традиционно связывается с высокотехнологичными отраслями экономики. Однако сегодня инновационная деятельность является необходимым условием эффективного функционирования предприятия на рынке не только в высокотехнологичном секторе, но и в других секторах экономики, в том числе в низкотехнологичных. Этот факт определяет необходимость разработки и изучения инструментария для управления инновационным развитием предприятий низкотехнологичных отраслей. В статье автор предлагает взглянуть на важность определения наиболее перспективных стратегических направлений инновационного развития таких предприятий на основе анализа их важности для экономики страны.
Keywords: инновации; инновационные стратегии; низкотехнологичные отрасли