Фактор снижения профессионального стресса в исправительных учреждениях - Грязнов С. А. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
сотрудники исправительных учреждений играют важную роль в их функционировании, работая непосредственно с заключенными и неся ответственность за их содержание. Им необходимо работать в команде, демонстрировать внимание, самоконтроль, проактивное отношение, инициативу и способность преодолевать трудные ситуации. В статье рассмотрены общие причины, симптомы и последствия стресса для сотрудников исправительных учреждений, а также сделан акцент на развитии лидерских навыков как важнейшего фактора снижения профессионального стресса.
Keywords: адаптация; стрессоустойчивость; профессиональный стресс; психосоматика; сотрудники уголовно-исполнительной системы; кумулятивный стресс; эмоциональная работа