Вызовы цифрового обучения - Грязнов С. А. (Развитие современного образования в контексте педагогической компетенциологии, 2021)
в рамках данной статьи обсуждаются вызовы цифровой революции системе образования. Автором подчеркивается роль учителя в цифровом пространстве образовательного учреждения. Сделан вывод о необходимости создания цифровой культуры учебных заведений.
Keywords: образовательная среда; сотрудничество; цифровое обучение; цифровые инструменты; виртуальные образовательные технологии; человеко-машинная экосистема