Бельгицизмы: фонетические и морфосинтаксические особенности - Денисенко И. Е. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
статья раскрывает содержание понятий «бельгицизмы», «регионализмы» в рамках контрастивного анализа языковой ситуации на территории Бельгии и Франции. Рассматриваются особенности бельгицизмов на фонетическом и морфосинтаксическом уровнях языковой системы. В ходе исследования использовались данные франко-бельгийских словарей.
Keywords: многоязычие; валлонизмы; диалекты; побочный ареал