Особенности мотивов студентов педагогических и инженерно-технических направлений подготовки в вузе к участию в программе ВФСК ГТО - Берцева Т. С. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
в статье представлены результаты исследования мотивов студентов классического университета к подготовке и участию в программе ВФСК ГТО. С целью повышения эффективности работы по вовлечению студентов в данную программу объективно необходимо изучить наличие, характер и устойчивость их мотивов к подготовке и выполнению нормативов комплекса ГТО. Установлено, что девушки-студентки менее ориентированы на выполнение нормативных требований ГТО, чем юноши; более мотивированы студенты, регулярно занимающиеся или ранее занимавшиеся спортом, фитнесом или другими физкультурно-оздоровительными видами физических упражнений.
Keywords: комплекс ГТО; студенты университета; мотивы физкультурной деятельности