Французский и английский языки в общественной жизни Квебека в 60–70-е годы ХХ века: лингвополитический аспект - Закамулина М. Н. (Культурология, искусствоведение и филология: от теории к практике, 2021)
статья посвящена соперничеству английского и французского языков за лидерство на территории Канады в 60–70-е годы XX века. Рассказывается о положении франкоканадцев в Квебеке и последовательной борьбе квебекцев за расширение языковых прав во всех сферах общественной жизни, включая систему образования.
Keywords: языковая политика; лингвополитический аспект; франкоканадцы; англофоны; франкофоны; закон о языках