Уникальность индивида и единство знания (на примере таро Германа Хайндля) - Устюгова Е. Л. (Культурология, искусствоведение и филология: от теории к практике, 2021)
в статье предпринимается попытка осмысления художественного видения, способного запечатлевать и прорицать расширяющееся сознание человека. Речь идёт не только о произведениях искусства, но и о видении художника, как об источнике вдохновения всего живого. Художественное воображение создает то, что никогда не существовало. В заключении автор приходит к выводу о том, что богатая матрица Таро представляет собой символическую карту сознания, которая может служить визуальным подтверждением и синхроническим зеркалом опыта индивида и течения жизни.
Keywords: архетип; маскулинность; символизм; феминизм; Таро; эзотерические традиции; оккультизм; герметизм