К вопросу о пацифизме и возвращении к древней мудрости (на примере таро Германа Хайндля) - Устюгова Е. Л. (Культурология, искусствоведение и филология: от теории к практике, 2021)
в статье предпринимается попытка показать, что в картинах художника всегда присутствует план скрытого характера, представленный неявными ассоциациями, кажущимися нелогичными. В качестве примера служит распознание женского и мужского начала или идеи примирения культур. Однако, по мнению автора, все самые смелые толкования позволяют сделать вывод о том, что именно скрытый план отличает бездарную подделку от высокохудожественного произведения.
Keywords: старшие арканы; Тантра; мужское и женское начало; скандинавская мифология; руны; пангерманизм