К вопросу о принципах составления тестовых заданий, обеспечивающих объективность оценивания учебных достижений обучающихся при компьютерном тестировании - Булгаков О. М., Дедикова А. О. (Педагогика, психология, общество: актуальные исследования, 2021)
рассмотрены проблемы достоверности оценивания учебных достижений обучающихся, обусловленные дистанционным форматом тестирования знаний и умений. Сформулированы принципы составления тестовых заданий, направленные на увеличение объективности контроля знаний и умений. Даны практические рекомендации, позволяющие оптимизировать объём и структуру теста в зависимости от задач контроля.
Keywords: тестовые задания; учебные достижения; достоверность оценивания; компьютерный тест; дистрактор