Обеспечение кадровой безопасности муниципального образования - Горьковенко Н. А., Габов М. А. (Социально-экономические процессы современного общества: теория и практика, 2021)
в современных реалиях особую значимость приобретают вопросы обеспечения кадровой безопасности муниципального образования. Кадровая безопасность является необходимой составляющей любой организации, в т.ч. и муниципального образования. Применительно к муниципальному образованию данный вопрос приобретает особую актуальность. Отмечается увеличение нормативно-правовых актов, регламентирующих вопросы обеспечения кадровой безопасности. В статье выявлены основные инструменты по обеспечению кадровой безопасности муниципального образования: отбор и подбор персонала, лояльность и надежность, контроль, а также различные методы оценки кадровой безопасности муниципального образования. Сделан вывод о том, что правильное использование методов оценки позволяет основательно повысить объективность и достоверность данных, а следовательно, и кадровую безопасность муниципального образования.
Keywords: экономическая безопасность; economic security; муниципальные образования; обеспечение экономической безопасности; кадровая безопасность; personnel security; municipalities; ensuring economic security